Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

Rieleros: Última serie interzonas en casa

July 5, 2022

Aguascalientes; Ags. (www.rielerosags.com) 4 de julio de 2022. Después de una gira sui generis por Monterrey y Monclova de tan solo cuatro encuentros, donde dividieron triunfos y derrotas, los Rieleros de Aguascalientes (27-31) sexto lugar de la zona norte, regresan a casa esta semana en lo que será la última

Aguascalientes; Ags. (www.rielerosags.com) 4 de julio de 2022. Después de una gira sui generis por Monterrey y Monclova de tan solo cuatro encuentros, donde dividieron triunfos y derrotas, los Rieleros de Aguascalientes (27-31) sexto lugar de la zona norte, regresan a casa esta semana en lo que será la última serie interzonas como local, para enfrentar a partir del martes a los Leones de Yucatán (29-31), quinto lugar del pelotón sureño que vienen con una marca negativa en gira de 12-18; por su parte, los pupilos de Luis Carlos Rivera en el andén Romo Chávez no han impuesto sus condiciones al registrar récord de 15-18; ambas novenas tienen 4 triunfos por 6 descalabros en los últimos 10 encuentros, por lo que se espera una serie muy pareja.

Por lo referente a la ofensiva, las fieras son el último en lo colectivo con un promedio de bateo de 0.278, con 547 imparables, 323 carreras anotadas, 76 cuadrangulares y les han otorgado 226 pasaportes, en lo individual solo destaca el pelotero peninsular Yadir Drake en el top 20 de la liga, al ser el cuarto en dobletes con con una veintena.

Del lado de los locales, la máquina con el bat es la tercera mejor con un promedio de 0.314 de promedio, con 363 carreras anotadas, con 607 imparables de ellos 84 jonrones, los han pasaporteado en 221 veces a cambio los han ponchado en 379 oportunidades. Dentro del top 20 de la liga se encuentra Henry Rodríguez con un porcentaje al bat de 0.369 en el lugar 19 de la liga.

Ahora en el departamento de pitcheo, en lo colectivo como ya es una tradición, los melenudos son cuarto del circuito para un porcentaje de carreras limpias admitidas de 4.99, entre tanto los locales están en la octava posición con 5.84 de pcla.

En lo individual dentro del top 10 del circuito, como ya es la constante desde el primer mes de la temporada, Erick Leal se mantiene a la cabeza del departamento de carreras limpias admitidas con un porcentaje de 2.90; por los visitantes destaca en el cuarto sitio Anderson Alvarez III con 3.75 de promedio y en el décimo lugar Radhames Liz con 4.52 en carreras limpias admitidas, este serpentinero está anunciado para abrir la serie contra el riel.

Martes 5 de Julio 19:30 horas. Juego a 7 entradas
Rieleros: Erick Leal (4-4; 2.90 CL) vs Leones: Radhames Liz (3-5; 4.52 CL).

Miércoles 6 de julio 19:30 horas. Juego a 7 entradas
Rieleros: Hayato Takagi (2-0; 5.72 CL) vs Leones: Jake Thompson (3-3; 7.94 CL).

Jueves 7 de julio 19:30 horas. Juego a 9 entradas
Rieleros:José Carlos Medina (4-4; 4.87 CL) vs Leones: Onelki García (0-0; 8.00CL).